+34 91 521 10 80

Fresco, vivo y afrutado

La fruta de bergamota es un cruce entre la naranja amarga y el pomelo. Se cultiva solamente en Calabria, a lo largo de los 100km de costa en la punta de la bota en Italia meridional. El aceite de bergamota fue descubierto por primera vez en el año 1750 y ha permanecido extraño y deseado hasta el día de hoy.

La región de extracción es desconocida pero se puede suponer que es la de la ginebra oriental. El aceite etéreo se utiliza en perfumes y cosméticos, así como en aromaterapia. El sabor extraordinario se encuentra sólo en la piel a partir de la cual se extrae el aceite. La pulpa del fruto no es comestible. La característica particular de la esencia de la cáscara es que contiene más de 300 aromas distintos y por lo tanto tiene una complejidad mayor que muchos otros aromas naturales.

Además de ser adecuado para mezclas de sabor maravilloso, el aceite de bergamota sirve para curar resfriados y fiebres a través de sus características antinflamatorias. El olor del aceite de bergamota se intensifica mediante la adición de otros aceites cítricos, p.ej. los aceites de limón, naranja, mandarina o pomelo.

La planta de bergamota alcanza una altura de aprox. 4m. El período de floración, da luz a flores blancas que emiten un olor hermoso. Se convierten en frutos que se cosechan entre noviembre y febrero. Sólo se utilizan las peladuras para la producción de aceite, el procedimiento es llamado decantación. El color de aceite con gran fluidez varia de amarillo a verde, su fragancia es dulce y florida, con una nota afrutada. En AURO, utilizamos como sustancia aromática el aceite etéreo amarillento genuino de la piel de bergamota (Citris bergamia Risso)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: