Carnauba¿Sabías que?

…Que la cera de carnauba es una cera dura, resistente al agua hecha de una especie de palma brasileña.

Una vez cortadas las hojas de los árboles (que crecen de nuevo continuamente), la cera se caliente para fluidificar, colarla y aclararla físicamente.

Debido a su extraordinaria dureza, es un gran suplemento para todos los productos AURO mecánicamente duraderos.

¿Sabías que?

…Que la cera de carnauba es una cera dura, resistente al agua hecha de una especie de palma brasileña.

Una vez cortadas las hojas de los árboles (que crecen de nuevo continuamente), la cera se caliente para fluidificar, colarla y aclararla físicamente.

Debido a su extraordinaria dureza, es un gran suplemento para todos los productos AURO mecánicamente duraderos.[/vc_column_text]


 … ¿Que la cochinCochinillailla es un pigmento rojo, hecho de un tipo específico de cochinillas que viven en cactus en zonas como México y las Islas Canarias?

   El carmín fue tradicionalmente utilizado en el teñido de telas, en cosméticos, y en pinturas artísticas. Recordarles a las jóvenes que la barra labial estaba hecha de cochinillas solía ser un método popular para disuadirlos de su uso.

            El colorante rojo-violeta, también llamado carmín, es ampliamente utilizado en la industria alimenticia, por ejemplo, en la producción de un tipo muy popular de licor.

            AURO utiliza las cochinillas para aportar mediante una base vegetal un toque de rojo con un tono azulado a sus pinturas de pared a base de plantas.


.Dioxido de Titanio.. ¿Que el dióxido de titanio es un buen recubrimiento, un pigmento blanco no tóxico para las pinturas?

Se obtiene a partir de minerales       naturales a través de la separación de los materiales asociados de colores y, entre otros, que se utilizan en la neutralización de materiales tóxicos, ya que es un pigmento catalítico especial con una fina estructura molecular, y una gran superficie.

El dióxido de titanio es químicamente estable, no tóxico y puede encontrarse como aditivo alimentario E-171 en la pasta de dientes, chicles o caramelos contra la tos, así como un pigmento en cosmética.

También se aplica en la pintura al óleo, y en el área técnica en pinturas, textiles, papel, cremas solares de protección UV y como blanqueante en productos farmacéuticos.


. ¿Que el aceite dLinazae linaza es un aceite de semilla aceitosa de la planta del lino, que se obtiene a través de prensado en frío y caliente?

La semilla de lino utilizado por AURO proviene de cultivos locales biológicos y controlados.

                                                                El aceite de linaza se endurece debido a   su alto contenido de ácidos grasos mono  y poli insaturada y por lo tanto puede ser utilizado como aglutinante en pinturas de aceite. Como parte del agente de unión que contribuye a una alta elasticidad y fluidez de los aceites.

El aceite de linaza era y sigue siendo el aglomerante más importante para las pinturas de aceite, por delante de otros aceites secantes (aceite de semilla de amapola, aceite de nuez). Los registros más antiguos conocidos para el uso de pinturas a base de aceite en el arte de la pintura han sido encontrados en fórmulas del siglo VIII.


LISTA DE MATERIAS PRIMAS DE LOS PRODUCTOS AURO

[/vc_column_text]


BROCHURE “NUESTROS INGREDIENTES VEGETALES”